イカのおつくりをおばちゃんのチョジャンで食べる以下よりもチョジャンがうまいね
煮豚 SP 今日は奥さんと一緒に気合を入れた渾身の煮豚 だっておとーちゃんとおかーちゃんの法事だったんだ
おとーちゃんのしていた法事のスタイルからは外れるけど、思い出話をしながら美味しく食べるようにしている
鯛がグリルには大きすぎたようで
煮豚 SP 今日は奥さんと一緒に気合を入れた渾身の煮豚 だっておとーちゃんとおかーちゃんの法事だったんだ
おとーちゃんのしていた法事のスタイルからは外れるけど、思い出話をしながら美味しく食べるようにしている
鯛がグリルには大きすぎたようで
いいなあ
お刺身にチャジョン、これは美味しいですよね
ちょうど梨の季節だし、検索したらレシピも
いろいろ出てきたし、
チャジョン作りに挑戦してみたいです
牛肉はロースとビーフ風から今はごぼうの牛肉巻きに
ぶたにくは煮豚になりつつあります
煮豚も最初は圧力鍋を使いましたが、最近は酢、しょうゆ、砂糖で作るおくさんの定番メニューが定番になりつつあります