ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

金曜の晩ごはんは法事の流れ

2013年09月27日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
イカのおつくりをおばちゃんのチョジャンで食べる以下よりもチョジャンがうまいね

2013-09-27 19.13.03.jpg

2013-09-27 19.16.42.jpg

2013-09-27 19.06.32.jpg

2013-09-27 19.06.39.jpg
煮豚 SP 今日は奥さんと一緒に気合を入れた渾身の煮豚 だっておとーちゃんとおかーちゃんの法事だったんだ
おとーちゃんのしていた法事のスタイルからは外れるけど、思い出話をしながら美味しく食べるようにしている 

2013-09-27 19.06.24.jpg
鯛がグリルには大きすぎたようで

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
煮豚 (buhnyan17)
2013-09-29 10:46:50
みるからに柔らかそうで美味しそうですよ
いいなあ
お刺身にチャジョン、これは美味しいですよね
ちょうど梨の季節だし、検索したらレシピも
いろいろ出てきたし、
チャジョン作りに挑戦してみたいです
返信する
煮豚を究めたいです (ハングルカゲ)
2013-09-30 10:23:34
お正月、お盆、命日にぶたにくと牛肉をあげるのですが、
牛肉はロースとビーフ風から今はごぼうの牛肉巻きに
ぶたにくは煮豚になりつつあります
煮豚も最初は圧力鍋を使いましたが、最近は酢、しょうゆ、砂糖で作るおくさんの定番メニューが定番になりつつあります
返信する

コメントを投稿