ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

アジョシの朝ごはん とうふむね肉やさいどんぶり

2013年05月17日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
2013-05-17 08.06.59.jpg
アジョシの朝ごはん とうふむね肉やさいどんぶり ごはんはおおさじ2杯ぐらいでレタス、新たまねぎ、きゅうりに韓国のりをまぶしてとうふをのっけておくさんの作ったむね肉の薄切り焼き鳥ふうをのせてごまだれをかけてたべる、わしわしわしたべる、、おいらはとうふどんぶりが大好きなんです

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とうふどんぶり (buhnyan17)
2013-05-18 00:36:13
よりまだシンプルに、
暖かいごはんに崩した冷たい絹豆腐(だけ)
しょうゆをちょいと垂らして食べる
なぜかとってもおいしいです
夏によく合います^^
でも、写真を見ると、いろいろまぜてビビンバ風も
美味しそうだなあ
返信する
Unknown (ハングルカゲ)
2013-05-18 09:18:47
>暖かいごはんに崩した冷たい絹豆腐(だけ)
くううう、、、おいしいんですよね!
そう!、とうふは絹!、、おぼろ豆腐にちかいやつ!
でも、ちょっとだけでも油分が入ると腹持ちがいいので
てんかすでもぱらぱら散らしただけでもOK!
玉子を一個焼いてのっけるのもおいら的にはありですね
返信する

コメントを投稿