かにの代わりにアルゼンチン赤エビでケジャンならぬセウジャンを作ってみた おいしいよ 酒、みりんをにきってしょうゆ、しょうが、ネギを入れて覚ましてからエビを漬け込んだだけ ネットでレシピを検索してアレンジしてみた ブタの角煮も作ったけどそのスープでなべを作った だいこんもとろとろだ、、、、



なにげにばあちゃんが押し寿司、カキの葉寿司がおいしいお店のことを聞いてきたのでこれは寿司が食べたいんだなと、、、でも贅沢はできないのでライフで買ってきてごまかした ばあちゃんもごまかされたふりをしてくれているようだ、、、、



なにげにばあちゃんが押し寿司、カキの葉寿司がおいしいお店のことを聞いてきたのでこれは寿司が食べたいんだなと、、、でも贅沢はできないのでライフで買ってきてごまかした ばあちゃんもごまかされたふりをしてくれているようだ、、、、
次も同じようにつくれないのがおいらの弱点だけど、、、
つやつやして、みるからに、美味しそうです!
さぞ、ごはんがすすんだことでしょう。
割合材料はシンプルですね。私も作ってみようかな
辛いケジャンが作れたらなおいいんですけどねー
ネットで作り方を探してみます。
春のワタリガニの時期にチャレンジだあ?