トックカルビ 「お餅のように柔らかいので「お餅カルビ」という訳です。」とネットで見ました
野菜を切って焼いて木曜の晩ごはん カキを10粒、焼いたり煮たりして食べた 太巻きはばあちゃんSP 普段はほとんどご飯粒は食べないのに太巻きだと食べる、甘いからだろうな
牛鍋で木曜の昼ご飯 おじやにしても食べたからおなかいっぱいだ 昼がいちばん食べるね
牛肉が見えないじゃん,,,っていわれると思うから先にっておくとその通り、あんまり入っていません、、、
創味のすき焼きののたれ?、、っていうのすき焼きの割りしたみたいなので味付け、腹持ちがいいね
超巨大な卵焼きで水曜の昼ご飯 大量に割ってしまった卵もなんとか使い切った、韓国ではAI 高病原性鳥インフルエンザ?のため大量の卵をアメリカから緊急輸入したことがきじになっていておくさんが韓国は卵は10個パックじゃないの?って聞くので30こパックが普通だというと、おおいねええって
卵にシーチキン、干しエビ、ナガイモ、野菜、マヨネーズを大量に入れテスクランブル風からオムレツもどきに仕上げた
おいら的にはオリバーソースは地ソースではなくてメジャーリーガーなんですが、、、そういう人によって違うのが地ソースであるという感じかな
三ツ矢ソースはマークが三ツ矢サイダーのによくにてるが関係があるのかな?
二匹目のドジョウを狙ってイオンへ出動 筋が多いけどとろとろのとろでした、
エリンギをかってあったので焼いて食べた