半次郎の“だんごんがん”

要するに、居酒屋での会話ですね。
ただし、半次郎風のフレーバーがかかっています。
≪安心ブログ≫

2016年、明けましておめでとうございます

2016年01月02日 10時52分45秒 | よもやま話

明けましておめでとうございます
    本年もよろしくおねがいいたします

半次郎です。

2016年が始まりました。
今日は1月2日(土)です。

昨日は、昨年の7月7日に入籍した長女夫婦のお披露目を兼ねて、半次郎側の親戚と次女夫婦総勢10名で、新年会をやりました。
その時の料理がこの画像ですが、最初の3種のお通しと刺身の盛り合わせに握りずしの画像だけがありません。
想像でお願いいたします。

 

三種のお通しは、いくらをあしらった酢の物や松前漬け風のものの他に、テリーヌ風のものがありました。
金箔の乗った黒豆もありましたね。

その後が、刺身の盛り合わせです。
豚肉の朴葉焼きと煮物。
そして、フグの唐揚げと握りずしが3貫。
八海山も美味しかったです。 
 
締めのデザートはメロンです。

美味でございました。

From 半次郎 


最新の画像もっと見る

post a comment