「ほとんどの農作物が検査を受けずに市場に出ている。まるで“底の抜けたザル”です」原因は圧倒的な検査機器と専門スタッフの不足だ。
↑クリック!日本の基準値は飲みのもでセシウム137で200Bq/L(ベクレル/1リットル)、ヨウ素131は300Bq/L(ベクレル/1リットル)で国際法の原発の排水基準がセシウム137で90Bq/L、ヨウ素131で40Bq/Lといずれも大きく上回っている。
食べ物ではセシウム137が500Bq/KgでWHO基準の10Bq/Kgの50倍と甘い基準だ。それ以下なら出荷されてると言う事実だけでも驚きなのにほとんど検査を受けずに
市場に出回っているとはほんとうにもう世も末だ。行政は信用せずやはり自分の身は自分で守るしかないのか。。
↑クリック!日本の基準値は飲みのもでセシウム137で200Bq/L(ベクレル/1リットル)、ヨウ素131は300Bq/L(ベクレル/1リットル)で国際法の原発の排水基準がセシウム137で90Bq/L、ヨウ素131で40Bq/Lといずれも大きく上回っている。
食べ物ではセシウム137が500Bq/KgでWHO基準の10Bq/Kgの50倍と甘い基準だ。それ以下なら出荷されてると言う事実だけでも驚きなのにほとんど検査を受けずに
市場に出回っているとはほんとうにもう世も末だ。行政は信用せずやはり自分の身は自分で守るしかないのか。。