はらにわ小町 meet フランス
先週、ちょっと勉強も兼ねて
六本木ヒルズへ。
この日は「アペリティフの日」で
「Happy Aperitif in 東京」 http://www.franceshoku.com/aperitif/というイベントがありました。
「Aperitif(アペリティフ)」とは、
おつまみと一緒に楽しむ食前酒やソフトドリンクのこと。
会場には有名シェフ軍団が集結 !
シェフによるパフォーマンスなども
行われていた。
想像上の人手にびっくり。
当日はいろいろなおつまみやワインを
試食できました。
一品一品がおいしく、
見た目でも楽しませてくれるのは
フレンチならでは。
はらにわ小町 meet ギリシャ
変わって、場所はお台場。
ホテル日航東京で行われていた
「「ギリシャ料理フェア」
http://www.int-acc.or.jp/greece/news/index.html#1
へ行ってきました。(現在は終了)
ブッフェ・スタイルだったので
いろいろな種類が食べられました。
思わずうなってしまうような納得の一品から不思議なものまで
ギリシャ料理の奥の深さを体験!
もっともっと各国料理についても
勉強して、
おいしいものをお客さまの口へ運びたい!!
先週、ちょっと勉強も兼ねて
六本木ヒルズへ。
この日は「アペリティフの日」で
「Happy Aperitif in 東京」 http://www.franceshoku.com/aperitif/というイベントがありました。
「Aperitif(アペリティフ)」とは、
おつまみと一緒に楽しむ食前酒やソフトドリンクのこと。
会場には有名シェフ軍団が集結 !
シェフによるパフォーマンスなども
行われていた。
想像上の人手にびっくり。
当日はいろいろなおつまみやワインを
試食できました。
一品一品がおいしく、
見た目でも楽しませてくれるのは
フレンチならでは。
はらにわ小町 meet ギリシャ
変わって、場所はお台場。
ホテル日航東京で行われていた
「「ギリシャ料理フェア」
http://www.int-acc.or.jp/greece/news/index.html#1
へ行ってきました。(現在は終了)
ブッフェ・スタイルだったので
いろいろな種類が食べられました。
思わずうなってしまうような納得の一品から不思議なものまで
ギリシャ料理の奥の深さを体験!
もっともっと各国料理についても
勉強して、
おいしいものをお客さまの口へ運びたい!!