はらにわ小町だより

15年目をむかえた、オーガニックポークの店。11:30〜14:30、18:00〜23:00営業。

もうすぐ花火大会

2005年07月28日 | インポート
今日 ふとした思い付きで
隅田川花火大会の日限定
ポークジンジャーの お弁当やることに
生姜焼き弁当 ちょっといいかも!!!

当日は 生ビールとえだまめを
店頭販売しようとも 考え中
 はやく30日になんないかな
久しぶりに 文化祭やる気分です





きょうはまかないのお話

2005年07月28日 | インポート
毎日 つくるもの。

それは「まかない」。

今日はイタリアンにしてみました。
「ポークのピカタ」
家庭料理の定番。
パルメザンを入れるのがポイント。
おいしくできました。
ついでに、サバの塩焼きも付けちゃいました。。
イタリアと日本のコンピ、、。なにげに相性◎

夏カゼ防止の栄養満点メニューー!!!!

早くて、うまい…これぞ、まかないの真髄。


今日は何の日?

2005年07月25日 | インポート
今日、25日は暦の上では
「かき氷の日」だそう。

天気は台風も近づいているので、
いまいちかも。
せっかくだから、かき氷日和になるといいなぁ。

かき氷って、どこかなつかしくって
小学生の夏休みを思い出したりしちゃいます。。



初の外国人のお客さんが、いらっしゃいました
やっぱ、ASAKUSAっていう場所柄かな。
サビついたエイゴもなんとか活躍しました。




はじめた出した、

2005年07月24日 | インポート
シャーベット!!
スペイン風にいうなら、「ソルベ」。

で、内容は…。。
5層におよぶスペシャルメニュー。

ミルク、ミルクティーシャーベットとマンゴーティーシャーベット、
メロンシャーベット、そしてトップを飾るのがバニラあいすくりーむ。絶妙にミックスしたテイストが、お客さん、特に女性の方から
大好評でした!

明日もメニューにのせますよ。


これがウワサの…

2005年07月21日 | インポート
スパニッシュmeetジャパニーズ(器)なスイート、
「アロス・コン・レチェ」。
食べる前は「えっ、お米のデザート?」と思うお客さんも多いよう。
食べた後は、みんな満面の笑みに!

そだ、「やきうどん」はじめました!
麺はしっかり、讃岐うどん♪
コレがなかなかの評判です。