もうすぐ花火大会 2005年07月28日 | インポート 今日 ふとした思い付きで 隅田川花火大会の日限定 ポークジンジャーの お弁当やることに 生姜焼き弁当 ちょっといいかも!!! 当日は 生ビールとえだまめを 店頭販売しようとも 考え中 はやく30日になんないかな 久しぶりに 文化祭やる気分です
きょうはまかないのお話 2005年07月28日 | インポート 毎日 つくるもの。 それは「まかない」。 今日はイタリアンにしてみました。 「ポークのピカタ」 家庭料理の定番。 パルメザンを入れるのがポイント。 おいしくできました。 ついでに、サバの塩焼きも付けちゃいました。。 イタリアと日本のコンピ、、。なにげに相性◎ 夏カゼ防止の栄養満点メニューー!!!! 早くて、うまい…これぞ、まかないの真髄。
今日は何の日? 2005年07月25日 | インポート 今日、25日は暦の上では 「かき氷の日」だそう。 天気は台風も近づいているので、 いまいちかも。 せっかくだから、かき氷日和になるといいなぁ。 かき氷って、どこかなつかしくって 小学生の夏休みを思い出したりしちゃいます。。 初の外国人のお客さんが、いらっしゃいました やっぱ、ASAKUSAっていう場所柄かな。 サビついたエイゴもなんとか活躍しました。
はじめた出した、 2005年07月24日 | インポート シャーベット!! スペイン風にいうなら、「ソルベ」。 で、内容は…。。 5層におよぶスペシャルメニュー。 ミルク、ミルクティーシャーベットとマンゴーティーシャーベット、 メロンシャーベット、そしてトップを飾るのがバニラあいすくりーむ。絶妙にミックスしたテイストが、お客さん、特に女性の方から 大好評でした! 明日もメニューにのせますよ。
これがウワサの… 2005年07月21日 | インポート スパニッシュmeetジャパニーズ(器)なスイート、 「アロス・コン・レチェ」。 食べる前は「えっ、お米のデザート?」と思うお客さんも多いよう。 食べた後は、みんな満面の笑みに! そだ、「やきうどん」はじめました! 麺はしっかり、讃岐うどん♪ コレがなかなかの評判です。