はらにわ小町だより

15年目をむかえた、オーガニックポークの店。11:30〜14:30、18:00〜23:00営業。

お酒、そろっています

2007年10月09日 | インポート
小雨が降ったりと、ちょっと寒いですね。
風邪も流行っているようなので、気を付けてください!

鉄板で焼いた健育美味豚や野菜、
一品メニューなどにあう
お酒をそろえてみました


「神亀 手作り純米酒 ひやおろし」
通常、2年以上熟成させて出荷される純米酒を約1年間の熟成で出荷した「ひやおろし」です。
力強く、味わい深い旨さが特徴。 グラス880円


「花春酒造 粕取り焼酎 會天」
会津の伝統本格焼酎です。酒粕の強い個性を感じさせながらも、長期熟成させてできた
まろやかな香りが特徴。グラス880円


「松露 黒麦」
3年間じっくり寝かせた宮崎産の麦焼酎です。麦焼酎本来の風味を醸し、まろやかで飽きのこないコクが特徴。ボトル3,500円


「松露酒造 心水 (もとみ)」
特別蒸留原酒を割り水した無濾過にごり焼酎。芋焼酎初心者にもぴったり。口当たりはやわらかくマイルドな味わいが特徴。ボトル4,000円


1杯サービスクーポン、配布中!

2007年10月04日 | インポート
「1杯サービスクーポン」配布、スタートしました~~~~

ディナータイムにのみ、使えます
ビール、サワー、ソフトドリンクのうち、どれか1杯が無料に!


お店の前で夕方より配っています。よかったら、利用してくださいね。


新しいスタッフが仲間入りしました~~~~

もうご存じの方もいらっしゃると思いますが、
スタッフ2名が加わりました!

みなさま、どうぞよろしくお願いします。









浅草でタイ気分 10月

2007年10月01日 | インポート
急に寒くなりましたね。
先月はあんなに「暑い、暑い」と言っていたのに
あの暑さがなつかしくすら感じます。

鉄板で世界一周の旅
今月の旅行先は…
タイです。

鉄板でタイ料理を焼いて、気分だけはタイへ行ってみてください!

イカのにんにく炒め
タイ名プラームック・パッド・ガティアム

あまから豚肉
タイ名ムー・ヤーン

今週のランチもタイっぽさを取り入れてみました

『タイ風味 美味豚サラダ仕立て』
炒ったお米の風味がいい、さっぱりした味になっています。


タイに興味を持ったら、こちらをチェック
タイ国政府観光庁 http://www.thailandtravel.or.jp/