梅雨らしい日が続く。ユスラウメ、ジューンベリの実を摘んでいると、ほのかな、あま~い香り。思わず、お口に一粒。
この瞬間は、心が晴れる^^
梅雨らしい日が続く。ユスラウメ、ジューンベリの実を摘んでいると、ほのかな、あま~い香り。思わず、お口に一粒。
この瞬間は、心が晴れる^^
梅雨に入って、曇天の日が多い。我が家の庭には、ユスラウメの実が、赤く染まり、 ジューンベリーも赤から濃い紫色の実をつけ出した。
季節の移ろいを感じる 我が家の風物詩である^^
数日前に梅雨入り。曇り空の日が増えたが、まだ、雨は少ない。
今は、コカブ チンゲン菜 プリーツレタス 小松菜 ラディシュ 絹サヤエンドウ スナップエンドウ が、収穫の最盛期。
紫小松菜は、終盤だ。
野菜たちは、収穫後すぐに、北アルプスからの雪解け水でお化粧直し。みんな、シャキッと ニコニコ顔だ(^-^)
エンドウの緑の園が、鮮やかだ。ちらほらと白い花がまだ咲いているが、実はもう、プックプクだ。
さっと、茹でてそのまま食べる、あま~~い。是非、お口に!
2日のテレビ信州の取材 3日銀座NAGANO マルシェ出店と、慌ただしい日が続く。
野菜たちが、土の中から、”もう、大丈夫だよ・・お客さんところで 楽しい食卓を作りたいよ”と、ささやいている^^
いよいよ、宅配のスタートがきれる日が来た!コカブ ラディシュ チンゲンサイ 小松菜 プリーツレタス スナップエンドウ
絹サヤエンドウ・・第一陣のラインナップだ^^