みなさぁ~ん ただいま きぼう朝市 開催中です
今日の一押し商品はあれもこれもで、どれも一押し商品です
朝から木塚シェフと下川さんが準備をしてくださいました
そして、最初の一押しは・・・
『鹿児島産の甘納芋』の焼き芋です
まずは火起こしから
そして、湿らした新聞紙に包んだ甘納芋を銀紙で包み焼きます
数分焼いたら・・・
ホクホクの甘い甘い焼き芋が出来上がり
有料にお住まいのT様は1番に買われ、その場で食べられ満足の笑顔です
続いての一押しは・・・
高祖シェフの企業秘密のたれで漬け込んで揚げた『柔らかから揚げ』です
揚げ係りは笑顔が素敵な木塚シェフ
たれも重要ですが揚げ方も大事
絶妙な揚げ加減で外はパリッと中はジュ~シィ~に揚げます
フレンチトーストの次にヒットしそうな商品です
お野菜ですが先日TVにも取り上げられていた旬の『アーサイ』です
天ぷらにしたらおいしいとのこと
『隣にある『紅あずま芋』といっしょにてんぷらにしてもいいよ』っと社長からの一言(笑)
買わせ上手ですね
手作りのネックレスも並んでいます
最後はきぼう朝市のNO.1のかわしわおにぎりもたくさん準備しています
お客様も少しずつ増えてきてにぎわっています
あと少し時間があります
このブログを今、この瞬間見ているあなた
お財布一つもってきぼう朝市に来てください
焼き芋は残りわずかになっていますよ
菊池