≪11月28日 AM7:10≫
10分後
・~ koto ~・
猿年の梅は良いと昔から言われているようで、
今年の南光梅で漬けた梅酒が美味しい!!
特に今年は60年に一度の丙申の年です。
だからという訳でもないのでしょうが、
とにかく、今年の梅酒は美味しく上手に出来ました~!(^.^)
これと同じ物があと一つ。
アルコールの苦手な私でも多少は飲みます。
今は毎晩寝る前にほんの少しだけ薄めて飲んでいます。(*^_^*)
・~ koto ~・
≪11月25日 PM5:05≫
こんな静かな夕暮れどきは、
自分の心も穏やかで、
みんなのしあわせを願います。
・~ koto ~・
今日はいい天気になりました。
夕方からは雨模様になるとか。(^_^;)
こんなにいい天気なのに!
≪今の青空≫
そして、朝6時過ぎの空。
小さく月。そして、ゴミのように見えますが星も映ってます。
・~ koto ~・
友人から炊飯器の保温で作れると聞いていたので、
作ってみました。(^_^;)
旦那さんが植えていた大粒のニンニクを、ず~っと放っといたら、
どうにかしないと芽が出そうになってきて黒ニンニク作りに挑戦。
ただ、炊飯器の保温で1週間から2週間ほど点けっ放し。
ウチには炊飯器が1台しかない。
教えてくれた友人宅に、使ってない炊飯器があるからと、それをお借りして。
臭いが凄いよ~、と聞いていたので、倉庫の前に置いてつくりました。
本当に臭いは凄いです。(^_^;)
私は中々食べれないのですが、
1日に一粒食べると身体にいいらしい!!
・~ koto ~・
横幅 : 27cm 奥行き : 10cm
籠部分の高さ : 19cm
持ち手部分の高さ : 15cm
簡単な編み方なので、早く出来あがりました。
このステッチ模様、可愛いアクセントになりました。(*^_^*)
あとは防水剤を塗るだけです。
・~ koto ~・
毎年、今の時期になると、
ふれあい市場や道の駅などで、カボスを買ってきて搾ります。
旦那さんと二人なのですが、
これだけ搾ってカボス酢を作っていても、
1年以内に使ってしまいます。
大分の人間は、やっぱりカボスですね。(*^_^*)
・~ koto ~・
昨日紹介した、ステンドグラスオーナメント作りは、
ランチも込みで¥3,600でした。
近くのイタリアンのお店でパスタランチ。
パスタは少しピリ辛でしたが美味しかったです。
ここは、個人的に来てみたいと思ってたお店で、
次回は友人と来ようと思ってます。(*^_^*)
・~ koto ~・