今日は、久しぶりのcooking♪
と言っても…
刻んで、炒めただけですが。
奥さんのお見舞い品にと…
お肉が食べたいと言われたもんで…
しばし、スーパーマーケットのお肉コーナーにて、色んなお肉とにらめっこ…
どんなメニューにするかで、買うお肉の種類や部位が決まるので…
これまた、お肉コーナーにて…
頭、坊主の男子が…
難しい顔にて…
あーでもないし…
こーでもないし…
結果的に悩みぬいて選んだお肉は…
豚肉の、粗びき肉と…
徳島産の地鶏の皮肉をチョイス♪
そして、こだわりの調理法は…
シンプルに、炒めただけ!!
ちなみに、悩んだ時間は…
約25分…
そして、急いで帰って調理開始♪
調理法は、書いた通りの炒めるだけですが…
もちろん、ただ炒めるだけぢゃないですよ♪
病人に向けて、脂を抑えつつ…
如何に肉肉しく味と、風味、歯応え、味わいを伝えるか悩んだ結果…
脂を抑えるから、豚肉の粗びき肉の、脂をのけて…
旨味と、脂味を加えるのに選んだ…
カボス地鶏の、皮肉を…
まずは、細かく切り刻んで…
フライパンへ♪
そこで、気長に…
クッキングペーパーを用いて…
脂を吸わせて炒める…
これを、脂が止まるまで炒めること、約6回♪
分量が一人前の挽き肉炒めなので…
6度もやれば、しっかり落ち着きます♪
そこへ、お待ちかねの…
豚肉の粗びき肉…
投入♪
脂身の少ないパックから…
さらに、脂身のチェック♪
一人前だから出来たのかも…
鳥皮は、中火で少し時間を使った分…
粗びき肉は、肉汁と旨味を出来るだけ残したかったので…
強火で、ささっと調理♪
キッチンは、肉の焼ける香りで…
最高な気分♪
すかさず、バットに移して…
あら熱をとると同時に…
またまたクッキングペーパーを用いて…
脂をカット!!
そして、パックに移して…
レンジで、ほんの少しだけ…
チーン♪
味付けは、ハーブが調合されているお塩の…
クレイジーソルトを、少々♪
お味の程は…
very nice ♪
お肉のお味が…
口いっぱい♪
料理人の皆様から言えば…
下道な調理法かもしれないですが…
僕が考えた…
お肉お肉したお味の…
病人の方向けのメニュー♪
脂を抑えつつ…
お肉お肉感を大切にして…
歯応えも、少しだけ残る小さく切った鳥皮の食感と…
粗びき肉の、食感…
素材の味を、活かしたくて…
あら塩だけと悩んだが…
塩分も抑えたくて、ハーブが調合されているお塩をチョイスした…
僕の渾身のメニュー♪
長々書いた割りには…
挽き肉炒めなんですがね♪
ただ、普通じゃないけどね♪
僕の結果的に行き着いたチョイスは…
お肉お肉感を大切にするために…
僕の頭の中の、お肉感を…
そして、療養中の配慮…
赤身のステーキと、迷いましたが…
結果的に良かったかな♪
それは…
味見で感じた納得の…
想い描けた通りの味わいが…
そう僕の志向を押してくれたのと…
ま、難しく書かんでも…
めっちゃ、素材の味わいを満足できる肉料理だったからですね♪
なんせ、味見と称して…
どんだけ食べちゃったか(-_-;)(-_-;)
それにしても…
旨かったな~f(^_^;
また、元気になったら…
沢山作るね♪
お口にあえば最高に嬉しいですが…
どうだったんかな(*^^*)
と言っても…
刻んで、炒めただけですが。
奥さんのお見舞い品にと…
お肉が食べたいと言われたもんで…
しばし、スーパーマーケットのお肉コーナーにて、色んなお肉とにらめっこ…
どんなメニューにするかで、買うお肉の種類や部位が決まるので…
これまた、お肉コーナーにて…
頭、坊主の男子が…
難しい顔にて…
あーでもないし…
こーでもないし…
結果的に悩みぬいて選んだお肉は…
豚肉の、粗びき肉と…
徳島産の地鶏の皮肉をチョイス♪
そして、こだわりの調理法は…
シンプルに、炒めただけ!!
ちなみに、悩んだ時間は…
約25分…
そして、急いで帰って調理開始♪
調理法は、書いた通りの炒めるだけですが…
もちろん、ただ炒めるだけぢゃないですよ♪
病人に向けて、脂を抑えつつ…
如何に肉肉しく味と、風味、歯応え、味わいを伝えるか悩んだ結果…
脂を抑えるから、豚肉の粗びき肉の、脂をのけて…
旨味と、脂味を加えるのに選んだ…
カボス地鶏の、皮肉を…
まずは、細かく切り刻んで…
フライパンへ♪
そこで、気長に…
クッキングペーパーを用いて…
脂を吸わせて炒める…
これを、脂が止まるまで炒めること、約6回♪
分量が一人前の挽き肉炒めなので…
6度もやれば、しっかり落ち着きます♪
そこへ、お待ちかねの…
豚肉の粗びき肉…
投入♪
脂身の少ないパックから…
さらに、脂身のチェック♪
一人前だから出来たのかも…
鳥皮は、中火で少し時間を使った分…
粗びき肉は、肉汁と旨味を出来るだけ残したかったので…
強火で、ささっと調理♪
キッチンは、肉の焼ける香りで…
最高な気分♪
すかさず、バットに移して…
あら熱をとると同時に…
またまたクッキングペーパーを用いて…
脂をカット!!
そして、パックに移して…
レンジで、ほんの少しだけ…
チーン♪
味付けは、ハーブが調合されているお塩の…
クレイジーソルトを、少々♪
お味の程は…
very nice ♪
お肉のお味が…
口いっぱい♪
料理人の皆様から言えば…
下道な調理法かもしれないですが…
僕が考えた…
お肉お肉したお味の…
病人の方向けのメニュー♪
脂を抑えつつ…
お肉お肉感を大切にして…
歯応えも、少しだけ残る小さく切った鳥皮の食感と…
粗びき肉の、食感…
素材の味を、活かしたくて…
あら塩だけと悩んだが…
塩分も抑えたくて、ハーブが調合されているお塩をチョイスした…
僕の渾身のメニュー♪
長々書いた割りには…
挽き肉炒めなんですがね♪
ただ、普通じゃないけどね♪
僕の結果的に行き着いたチョイスは…
お肉お肉感を大切にするために…
僕の頭の中の、お肉感を…
そして、療養中の配慮…
赤身のステーキと、迷いましたが…
結果的に良かったかな♪
それは…
味見で感じた納得の…
想い描けた通りの味わいが…
そう僕の志向を押してくれたのと…
ま、難しく書かんでも…
めっちゃ、素材の味わいを満足できる肉料理だったからですね♪
なんせ、味見と称して…
どんだけ食べちゃったか(-_-;)(-_-;)
それにしても…
旨かったな~f(^_^;
また、元気になったら…
沢山作るね♪
お口にあえば最高に嬉しいですが…
どうだったんかな(*^^*)
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