橋本内科・循環器内科 -あざみ野三規庭内-   院長ブログ『流水不争先』

たまプラーザ荏田あざみ野と移り住んでいる私が日々の生活や地域の変化,生活習慣病や睡眠時無呼吸症候群の情報を発信します。

肉料理習得

2018-02-01 | 日記

今日の教室では豚の角煮と野菜の揚げ浸しを作りました。豚バラ肉は下ゆでにおからを入れるとアクが取れて柔らかくなります。後は圧力鍋で簡単に調理できました。野菜(なす、椎茸、パプリカ)はサラダ油で揚げてもさっぱり食べれるんですね。

★★★橋クリで農園ブログ始めました。https://ameblo.jp/hashimoto-naika ★★★


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする