あざみ野のイタリアン イル ボッチョーロに行ってみました。(入口の戸に菊寿司さんの名残り発見笑)日曜日のお昼でしたが、女子会や家族連れでほぼ満席!前菜とパスタのランチはしっかりとした味でワインと合いそう。今日は我慢してノンアルビールにしました。今度は夜お邪魔します。
2月17日にopenしたブリジェラ横浜あざみ野店、ただのアイスクリーム屋さんをイメージしていましたが、ブリオッシュと呼ばれる高級なパンにジェラートを挟んで食べるファストフード店だそうです??これは食べてみないと分からない!!
あざみ野三規庭、銚子丸閉店跡には「ファミリーレストラン・ジョイフル」が4月上旬OPENするそうです。ジョイフルは九州を中心にチェーン展開するファミレスで神奈川県内には初出店です。ドリンクバーのサービスがあり、ガストやサイゼリヤと同じスタイルと思われます。この場所、言うまでもなく銚子丸の前はサイゼリヤです。気軽に使えるお店が戻って来ます。(求人を見ると24時間営業!本当に?)
アトリオあざみ野🏃♂️が来年2019年1月で閉店。隣の東急スイミングスクール🏊♂️あざみ野も同時期にあざみ野南に移転するそうです。駅前のみずほ銀行のビル(AZAMINO TOKYU MALL)のリニューアルも始まり、いよいよあざみ野で東急の開発が起こる雰囲気です。駅近の一等地跡には、東急電鉄のシニア向けマンション??のパターンでしょうか、、、東急沿線ぽくないあざみ野が好きな人も多いと思います。
早起きして、新潟のガーラ湯沢へ日帰りスキー⛷に行きました。 上越新幹線の改札を出ると、いきなりチケット売場、レンタルスキー、ロッカー、ゴンドラと駅全体がスキーセンターで確かに便利!!ただホテルの無いスキー場ってリゾート感は無し笑、午後は早目に撤収して新幹線で楽しみました。🍱🍻
下山コース2.5Kmが一部閉鎖で、連絡トンネルはまさかの長い階段
えーーーーーーーって、汗かいて登りました。
(もちろんゴンドラでも下山出来ます笑)
今日の教室では豚の角煮と野菜の揚げ浸しを作りました。豚バラ肉は下ゆでにおからを入れるとアクが取れて柔らかくなります。後は圧力鍋で簡単に調理できました。野菜(なす、椎茸、パプリカ)はサラダ油で揚げてもさっぱり食べれるんですね。
★★★橋クリで農園ブログ始めました。https://ameblo.jp/hashimoto-naika ★★★