今日は魚料理の習得クラス。鯵のウロコをこそげ落とす、頭を落とす、内臓をかき出し、中骨に沿って身2枚と骨1枚の「三枚おろし」にする。水気を除き片栗粉をまぶし、サラダ油でカラリと揚げる。油に入れるときは皮を下にしないと身が丸くなります。西〇先生これで良かったですか、最後は南蛮酢に漬けて完成。野菜に隠れて肝心の鯵が見えない、、
(はまぐりでか~い)
カレンダー
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 185 | PV | |
訪問者 | 149 | IP | |
トータル | |||
訪問者 | 347,409 | IP | |
ランキング | |||
週別 | 29,886 | 位 |