ラムを焼くときに、フライパンで焼くか
グリルで焼くかで、家族とモメました。
フライパンで焼けば、グリルで焼くより
グリルで焼くかで、家族とモメました。
フライパンで焼けば、グリルで焼くより
美味しそうな焦げ目がつくけど。
わたしたち家族は、ラムが大好きです。
ふだんスーパーでは見かけないラム。
夫が冷凍1Kgをポイントで買いました。
10月20日、それを解凍。
ラムは、半生でも食べられますが
やはり完全に火を通した方が
安心。
グリルで焼くことに。
焼く5分前に皿へ500g出して、
クレイジーソルトを揉み込み、オリーブオイルをまぶす。
4つならんだラム肉は、
いちょうのように先端が広がっています。
真っ赤な肉が、いい感じの茶色に焼けていく。
2日がかりで1Kgを全部食べちゃった。
秋の夜長にラムがとろけていく。
ひとくちで、じわりと広がる肉汁。
骨の間のうまみとコク。
どんな肉にもまさる。
美味しかったです!
わたしたち家族は、ラムが大好きです。
ふだんスーパーでは見かけないラム。
夫が冷凍1Kgをポイントで買いました。
10月20日、それを解凍。
ラムは、半生でも食べられますが
やはり完全に火を通した方が
安心。
グリルで焼くことに。
焼く5分前に皿へ500g出して、
クレイジーソルトを揉み込み、オリーブオイルをまぶす。
4つならんだラム肉は、
いちょうのように先端が広がっています。
真っ赤な肉が、いい感じの茶色に焼けていく。
2日がかりで1Kgを全部食べちゃった。
秋の夜長にラムがとろけていく。
ひとくちで、じわりと広がる肉汁。
骨の間のうまみとコク。
どんな肉にもまさる。
美味しかったです!