レザークラフト教室HEARTのブログ

レザークラフト教室HEARTの生徒さんの作品の紹介や商品の紹介
ツーリングやバイクアイテムの製作工程など。

西京味噌

2007-02-27 20:37:25 | レザークラフト
そして、一ヶ月はあっという間に過ぎるもので、
本日、南仏料理教室の日、メニューは、
「冬ネギのマリネアンチョビ風味」そう、またあの高級1本480円のポロネギ
と「豚ヒレ肉の西京味噌、天火焼き」「コーヒー風味のクリームブリュレ」
以上三品。
南仏で、西京味噌?という感じだが、味噌にバターと卵白のメレンゲを混ぜて、豚ヒレにのせてオーブンで焼くという初体験の料理でとっても美味だった。
師いわく、最近、フレンチの世界では、とっても日本の食材が流行っていて、
ゴマや味噌や抹茶などが、よく使われているそう・・・

で帰りにはちゃんとNISHIKAWA君のいいつけどうり、ハンズで耐水ペーパーを買って帰ったのでした。。。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 月曜クラス? | トップ | 流血 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿