レザークラフト教室HEARTのブログ

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ツーリングやバイクアイテムの製作工程など。

南仏料理

2006-11-28 20:55:04 | レザークラフト
本日定休日。
南仏料理を習いに行く。
今日のメニューはローストチキン、いんげんの護摩風味、クリームコーンスープ。

そう、一昨年のクリスマス、恵比寿三越の地下食料品売り場でテンションが、上がってしまい、名古屋コーチンを一羽買ってしまい、ローストチキンを作ったっけ・・・(一羽がものすごい値段だった)
その時は、本見ながら適当に縛ったけど、今日はローストチキンのちゃんとした、縛り方や、カットの仕方も習ってきた。

クリスマスパーティーに登場する予定なり・・・
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3 コメント

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Unknown (もしや)
2006-11-29 22:39:42
ローストチキンすごい美味しそう!
盛り付け方も重要ですね。
つーか、俺の出る幕じゃないじゃないか・・・。
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Unknown (はーと)
2006-11-30 20:36:51
ローストチキンってさあ、わりと食べる所、少ないんだよね。
まあ、絵的にいいから雰囲気って感じ?
という事で実食は、もしや君の出番でしょー!!

ダンスのほうは、ばっちり??
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Unknown (もしや)
2006-11-30 23:14:10
全然バッチリじゃありません・・・。
踊りというより、一発芸に近いし。

料理(つまみ)も考えてますよ~。
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