犬のまりちゃんと風のふく丘

日々の出来事と感じたこと写真で紹介します。平凡が良いのです

資さんうどん

2013-02-26 06:04:11 | B級グルメ
バラエティーなうどんやさんになってる。 「資」さんうどん

今日は、何を発注しようかな



隣りには、ちゃんぽん「響」があります。


これも食べてみたいが


やはり

人気ナンバーワンのこれを発注する。ごぼうが食べたかった。

うどんが来る間に、パートナーさんがおでんを持ってきました。


だいこんと厚揚げ  良く味が滲みてますよ。

来ました。


ごぼうの切り方と揚げ方が絶妙


美味しい。 やはり、資さんに来たら

これを入れないといけません。 入れ放題です。この間、テレビで資さんの特集やってた。一括して工場で食材を製造、研究されてる。ぼた餅130gの秘密がやっと判った。全て手作業らしい。ぼた餅、ジャンボ稲荷を食べたくて立ち寄る方が多いとか。 田舎料理風の味付けが、何だか懐かしい。




美味しかった。おでんもお勧めです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿