いつまでも寒いですが
春を思わせるアイテム・食べ物が多く
いろいろ誘惑に負けそうです
週末や仕事休みには節約かねて作る事に。。
と思っていたけどけっこう夢中になってます
お惣菜やパンやお菓子作り。。
楽しんでるよりストレス発散なのかしら
でもスコーンがずっと食べたくて
とうとう週末にスタバ風のサクサクしっとりスコーン作ってみました
⇒
具を混ぜ20分焼くと出来上がりで超簡単
60分かかりません。。
甘みの調整もできるし好評^^
次回は具もアレンジして作れそうです
そしてパンはベーカリーが活躍
冷凍して1週間分のパンとなる。。
今回は甘納豆入りソフトフランス
ほんのりとした甘みとしっとり感がいいかんじです
暖かくなり足取りも軽くなったら
いろいろ行動したくなるから
手作りお菓子は特に今だけだろうねぇ~~~
春を思わせるアイテム・食べ物が多く
いろいろ誘惑に負けそうです
週末や仕事休みには節約かねて作る事に。。
と思っていたけどけっこう夢中になってます
お惣菜やパンやお菓子作り。。
楽しんでるよりストレス発散なのかしら
でもスコーンがずっと食べたくて
とうとう週末にスタバ風のサクサクしっとりスコーン作ってみました
⇒
具を混ぜ20分焼くと出来上がりで超簡単
60分かかりません。。
甘みの調整もできるし好評^^
次回は具もアレンジして作れそうです
そしてパンはベーカリーが活躍
冷凍して1週間分のパンとなる。。
今回は甘納豆入りソフトフランス
ほんのりとした甘みとしっとり感がいいかんじです
暖かくなり足取りも軽くなったら
いろいろ行動したくなるから
手作りお菓子は特に今だけだろうねぇ~~~