♪ Precious Memories  ♪

気ままに綴っているブログです

我が家のおかず

2011-11-25 | 食べ物
   

 ヤーコンって外食では食べたことあるけど

 自分で調理したことなくて

 
 初。「ヤーコン天ぷら」

 抹茶塩かけていただきました 
(写真奥は天ぷらでは外せない食材さつまいも様^^)

 シャリシャリの食感がたまらないわ



 ヤーコン 南米アンデス山脈地方原産のキク科の多年草。
      根にフラクトオリゴ糖が多く、甘みがあり、食用にされる。って…

      中国では果物として売られてるとか

 
 以前食べたヤーコンのヨーグルト和え

 フルーティで美味しかったのは納得です


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。