我が家のおかず 2011-11-25 | 食べ物 ヤーコンって外食では食べたことあるけど 自分で調理したことなくて 初。「ヤーコン天ぷら」 抹茶塩かけていただきました (写真奥は天ぷらでは外せない食材さつまいも様^^) シャリシャリの食感がたまらないわ ヤーコン 南米アンデス山脈地方原産のキク科の多年草。 根にフラクトオリゴ糖が多く、甘みがあり、食用にされる。って… 中国では果物として売られてるとか 以前食べたヤーコンのヨーグルト和え フルーティで美味しかったのは納得です « まず3ヵ月 | トップ | お茶 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する