初詣サイクリングしてきました。グルメは無しで、ウチ帰ってからのレシピを考えながら走ってました、腹ペコ。
近所のスーパーに立ち寄り、ちりめんじゃこと、ご褒美ビールを購入。サイクリングウェアの怪しいおっさんです。
腹ペコだから、着替えもせずにビール飲みながら調理開始!
ニンニクはスライス、唐辛子2粒でちりめんじゃこ。湯剥きしたミニトマトを崩しすぎない程度に後入れがポイント。マキアート、シミですね。
おっと、湯剥きは、パスタの茹で汁でやると時短に。剥いた皮は放置してパスタと一緒に茹でます。麺はガロファロ1.5。
ニンニクと皮を削ったレモンをトッピング。レモン果汁とオリーブオイルかけていただきます。

じゃことニンニクの食感に、フレッシュなソースがイイですね。買い食い(笑)せずに帰ってきてよかったね。