タベルナ退屈男

ほぼパスタ調理のお料理ブログです。

ニュータッチ凄麺「茨城スタミナ」ラーメンを食べてみました。

2025-03-02 20:41:00 | 日々のなんやかんや
会社の休憩室にて、ランチにカップ麺。侘しさはちっともありません。なんてったって凄麺ですから。
しかも、発売日前に食べられると言う優越感。
ご当地麺として、最初に登場したのは「けんちん蕎麦」。美味しかったけど、あれ?ラーメンじゃないんだ…
スタミナは、再現難しいかな?具にレバーだし。(ちなみに僕はレバー苦手)
果たして「スタミナ」の餡かけをどこまで再現できたのか?


バッチリでした!分厚さを感じる餡かけに、甘辛風味。まさにスタミナのスープです。
キャベツ、ニラ、カボチャに豚肉。人参の彩りが欲しかったかもですが…
縮れ太麺の相性は、使い回しとは思えないマッチング。

アレンジで「スタミナ冷やし」にする調理法が公式HPに上がってます。個人的には、冷たい麺に熱々の餡!ですので、再チャレンジ予定です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿