美味しい物を食べながら。

美味しかった料理、旅行、ときどき雑記

愛知県 うなぎ 瓢屋

2010年04月11日 | 愛知県
うなぎ瓢屋

うなぎ美味しいですよね。

愛知県に来て、うなぎを食べる機会がやはり多い気がします。

確かに「ひつまぶし」などの文化があり、うなぎに親しみがある土地だからですかね?

そういう事で行くと、静岡県の方も食べる機会が多いのかな?

関東の方も、うなぎは文化としてありますよね~。文豪の方がこよなく愛したお店とか、、、

関東の方と愛知の方では、うなぎに対する感が違うのかな~?


あ。

今回のお店は、地元では有名なお店。

まずは、うざく。(トップ写真)


次に、肝焼き。



いいですよね~。たれがちょっと濃い目で、香ばしさがあって。


今回は、うな丼を。



皮がパリッと焼けていて、香ばしい~!!関西風の焼き方(なのかな?)旨い!



皆さんは、うなぎを食べる時に「山椒」は使う派ですか?

私はあまり使わないのです、(ごく稀に気が向いたら、ほんのちょっぴり)

かけ過ぎると、うなぎの風味が消える感じがして、、、あまり使わないのです。


ココのお店では、ミル付き胡椒入れに山椒が粒で入って置いてありました!

初めて見ました。

ちょっと使ってみましたが、すごいいい香り~。

あまり使わない私でも、これはいいかも~。うなぎが引き立つ感じがします。


旨かった~。






遊びに来て頂きありがとうございます。

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うなぎの瓢家 (うなぎ / 長久手古戦場、はなみずき通、芸大通)