こんばんわあ!本日の晩御飯は天然わら納豆ふくふくでございます
小さい頃、母親の実家に遊びに行った帰りなどにサービスエリアのお土産で
巨大わらに入った納豆を食べた記憶はありますが
ここ何十年とパック詰めされた納豆しか食べておりませんでした。
すっかり、わらに入った納豆をどう取り出したらよいかわからず流しのところで
「わっさー」 ・・・・

思いっきり紐を切ってばっさり開けてみましたが!
しかーし紙の裏にきちんと開け方が書かれていました・・・

まぁ、開いてしまったので後の祭でしたね(トホホ)
しかーし!お味の方はとっても美味しくて
いつもどおりに和がらしと醤油を入れてみたんですけど
入れないほうが美味しいかもしれんです
ただ、掻き混ぜるだけで美味い納豆です!
前回、くめ納豆「丹精」に鞍替えしたばかりでしたが(笑)
これもイイ!美味しいのだから仕方ないのだ!