ビビリましたね、地震。
僕はちょうど外出中で下から突き上げてくるような揺れで
ちょっと焦りました・・・焦ったけど周りは意外と冷静?だったみたいです。
その後、家に戻ってみたところエレベーターが止まっておりました・・・
ぜいぜい言いながら階段を上がって作ったのがこちらのフォーでございます。
たまたま、乾燥フォーを見つけて購入(税込200円です)
ここのお店、次回ご紹介いたします。アジアンな食材がてんこ盛りで素敵ですw
スープは洋風出汁にニンニク酢を混ぜて
具は豚ばら肉を茹でたもの、油揚げと舞茸を甘辛醤油で炒めたものです。
初めて作ったのですが、これがなかなか上手くいきました!
スープも具も、今回は冷蔵庫の余りもので作ったんですが
フォーもまだ半分残っておりますので
フォー・ガー(鶏) フォー・ボー(牛)など試してみたいと思います^^
ニョクマムと香草は買っておかねば!
それにしても、今日のチューボーですよの
「牛肉とレタスの炒飯」がまた美味しそうでしたね
豪徳寺にある火龍園-FUAN LONG YUEN-に行きたい!
僕はちょうど外出中で下から突き上げてくるような揺れで
ちょっと焦りました・・・焦ったけど周りは意外と冷静?だったみたいです。
その後、家に戻ってみたところエレベーターが止まっておりました・・・
ぜいぜい言いながら階段を上がって作ったのがこちらのフォーでございます。
たまたま、乾燥フォーを見つけて購入(税込200円です)
ここのお店、次回ご紹介いたします。アジアンな食材がてんこ盛りで素敵ですw
スープは洋風出汁にニンニク酢を混ぜて
具は豚ばら肉を茹でたもの、油揚げと舞茸を甘辛醤油で炒めたものです。
初めて作ったのですが、これがなかなか上手くいきました!
スープも具も、今回は冷蔵庫の余りもので作ったんですが
フォーもまだ半分残っておりますので
フォー・ガー(鶏) フォー・ボー(牛)など試してみたいと思います^^
ニョクマムと香草は買っておかねば!
それにしても、今日のチューボーですよの
「牛肉とレタスの炒飯」がまた美味しそうでしたね
豪徳寺にある火龍園-FUAN LONG YUEN-に行きたい!