支那そばマルキン。
最近非常に忙しくブログを更新する気力を奪われていたが、今日は少し時間がとれたので、撮り貯めた写真と共に2回目の更新をしよう。
私のブログによく登場する「ラーメン大好き先輩」がまたもや美味しいラーメンを紹介してくれた。
会社のお昼休みに少し距離はあったが食べに行った。
店構えは焼き肉とラーメンを一緒に食べられるお店で、焼き肉とラーメンでそれぞれ店名を付けている。
焼き肉が「ソルトピーナッツ」で、夜のみの営業。
ラーメンが「支那そばマルキン」で昼夜両方で楽しめる。
私も先輩も「地鶏支那そば」を注文。
地鶏を中心に、昆布、魚介だし(聞くところによるとムロアジを使っている)が物凄い主張するラーメン。
父親の故郷である旭川で私が一番好きな「蜂屋」のラーメンをあっさりさせたような味で、最高にうまい。
この店は、もともと狸小路にあり、そこから店名を「蔵蜜屋」としてJR桑園駅近くに移転。
平成18年に今の「支那そばマルキン」に店名を戻したが、翌年の平成19年3月25日に店を閉めていたようだ。
私はその時代には行ったことがないが、このスープであればファンは相当おり惜しまれながらの閉店だっただろう。
一応焼肉のメニューも撮ったので紹介する。
ちなみにお昼仕様になった店内。
次は焼き肉か?
◆支那そばマルキン
住所:中央区南2条西8丁目大光ビル1F
TEL:011-281-1444
営業時間:11:30~14:00 17:00~22:00
駐車場:無
定休日:火曜日・第3月曜
最近非常に忙しくブログを更新する気力を奪われていたが、今日は少し時間がとれたので、撮り貯めた写真と共に2回目の更新をしよう。
私のブログによく登場する「ラーメン大好き先輩」がまたもや美味しいラーメンを紹介してくれた。
会社のお昼休みに少し距離はあったが食べに行った。
店構えは焼き肉とラーメンを一緒に食べられるお店で、焼き肉とラーメンでそれぞれ店名を付けている。
焼き肉が「ソルトピーナッツ」で、夜のみの営業。
ラーメンが「支那そばマルキン」で昼夜両方で楽しめる。
私も先輩も「地鶏支那そば」を注文。
地鶏を中心に、昆布、魚介だし(聞くところによるとムロアジを使っている)が物凄い主張するラーメン。
父親の故郷である旭川で私が一番好きな「蜂屋」のラーメンをあっさりさせたような味で、最高にうまい。
この店は、もともと狸小路にあり、そこから店名を「蔵蜜屋」としてJR桑園駅近くに移転。
平成18年に今の「支那そばマルキン」に店名を戻したが、翌年の平成19年3月25日に店を閉めていたようだ。
私はその時代には行ったことがないが、このスープであればファンは相当おり惜しまれながらの閉店だっただろう。
一応焼肉のメニューも撮ったので紹介する。
ちなみにお昼仕様になった店内。
次は焼き肉か?
◆支那そばマルキン
住所:中央区南2条西8丁目大光ビル1F
TEL:011-281-1444
営業時間:11:30~14:00 17:00~22:00
駐車場:無
定休日:火曜日・第3月曜
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