昨日は買い物に行き、八女なす を見たら食べたくなり購入。
焼いて食べるか、素揚げして醤油ベースのタレに漬けるか迷いましたが
結果、多めの脂で炒めてタレに漬け込んで食べたよ~
思いつきで色々混ぜたタレですが、今回は「食べるラー油」を入れてみました。
結果的に少し油が多い気もしましたが、ご飯の相性も良く美味しかったよーーー
多めの油と言ってもオリーブオイルを使用してまーーす。
炒めた後にタレに投入して~~
写真見たら「油ギトギト」に見えますが、ラー油入れてるので
表面がこんな感じに見えちゃうんだよねーー
結果的に大きめ茄子4本分で料理して3本分は食べちゃいました。
今日の夕飯にでも残りを食べて終了だね。
そんな感じ~~。。