最近、料理する気力が萎えてきて・・・
何故か考えてみました。
オイラの出した結論(現在)は・・・
自分の食事で、喜んでくれる人が居ないからだと思う。
よく角煮を作るけど、自宅(横浜)に帰る前に作る時は楽しくてしょうがない
だってお土産で持って帰ると子供達が喜ぶから~~
最近はいろいろ価格帯など見ていくと気が付いた点があるんだよねーー
それは、たとえばカレーなんかはレトルト品の方が1食あたりの単価が安い
野菜買ったりルーを買ったりしてガス代かけて調理するよりもね・・・
冷凍食品も最近では完成度高いし低価格なので・・・
ただ、一人分での計算です。
その他に作った方が安い料理も多いのは事実ですが、気力がね~
ただ、ご飯(米)はしっかり自炊するのは続けますよーーー
ご飯大好きだし
何か一人分の食事でモチベーション上げる方法を見つけなきゃ~
楽しい内容じゃないけど、楽しく料理する初のハードルだからね
ちょこり頑張りまーーーす。
と言いつつ、昨日はハヤシライス作って夕食でしたが・・・
そんな感じ~~。。