早朝5時半の散歩の時より お昼間の方が寒かった。
昨日の点心教室
にら餃子
まず皮を作る
丸く作るのに少々苦戦する
細かくひだを入れて包む
こちらは先生作
ひだは細かく そしてキレイなカーブ
自宅で作る餃子は3~4個のひだを作るくらいで こんなに細かく作った事ないので
こちらも少々苦戦する
こちらは私作
10分蒸す。
ジューシーでとても美味しかった
次の点心教室は月末なんだけど 汤圆なので楽しみ
先週の土曜日のランチ
稲香
アピタのあるビル3階
なんかとっても混んでいたので それにつられて入ってみた
お料理はどれも美味しかったです。
左下のお花に飾られたものは 大根のお漬物のようなもの 美味しいです。
アピタのビルにたくさんのレストランがオープンしだして
あの辺り とても賑やかになってきた
ランランベッドといえば
このヒョウ柄ベッド
お気に入りでお昼寝によく利用していますが
パパがもう一つベッドを用意した
ラブラドールだって寝ころべそうなサイズ
ランランなりに二つのベッドを使い分けている
昨日の点心教室
にら餃子
まず皮を作る
丸く作るのに少々苦戦する
細かくひだを入れて包む
こちらは先生作
ひだは細かく そしてキレイなカーブ
自宅で作る餃子は3~4個のひだを作るくらいで こんなに細かく作った事ないので
こちらも少々苦戦する
こちらは私作
10分蒸す。
ジューシーでとても美味しかった
次の点心教室は月末なんだけど 汤圆なので楽しみ
先週の土曜日のランチ
稲香
アピタのあるビル3階
なんかとっても混んでいたので それにつられて入ってみた
お料理はどれも美味しかったです。
左下のお花に飾られたものは 大根のお漬物のようなもの 美味しいです。
アピタのビルにたくさんのレストランがオープンしだして
あの辺り とても賑やかになってきた
ランランベッドといえば
このヒョウ柄ベッド
お気に入りでお昼寝によく利用していますが
パパがもう一つベッドを用意した
ラブラドールだって寝ころべそうなサイズ
ランランなりに二つのベッドを使い分けている