雨もやんであんまり寒くない
今年は暖冬だわ。暖房もあまり入れてない
昨日は今年初めての点心教室
お題は
パイ生地で中に餡を入れる
こーゆーの超苦手なんですが…
先生がお見本を見せてくれる
私も作ってみるが…
鶏には見えない。セイウチっぽい
先生がちょいと手直しをしてくれたら
それっぽくなる
だけど 羽を付けるとペンギンみたい
ペンギンをオーブンに入れるのは忍びないので
私は羽を付けずに 羽を閉じている鶏にした
表面に黄身を塗る
手前が私の 奥はクラスメイトの
焼きあがったら
え"━━━━━━━っ‼
全部頭が下がっちゃっている
もはや ツチノコにしか見えない
爆笑していたら 先生が「頭に餡を入れたから重さで下がっちゃったんだ」と
なるほど きっと作る工程で先生からの指導があったんだろうけど
私が聞き取れなかったんだと思う
先生に「味は一緒だよ」と慰められたが
先生の手直しが入った物とは全然違う出来上がり
やっぱり ツチノコだ・・・・
中国人の生徒がいっきに5人も入ってきて賑やかな授業だった
ワンコは
見上げていることが多いので
首や肩が凝るんだって
だから首や肩をマッサージしてあげるとイイらしい
気持ち良いみたいで 尻上げポーズ
今年は暖冬だわ。暖房もあまり入れてない
昨日は今年初めての点心教室
お題は
パイ生地で中に餡を入れる
こーゆーの超苦手なんですが…
先生がお見本を見せてくれる
私も作ってみるが…
鶏には見えない。セイウチっぽい
先生がちょいと手直しをしてくれたら
それっぽくなる
だけど 羽を付けるとペンギンみたい
ペンギンをオーブンに入れるのは忍びないので
私は羽を付けずに 羽を閉じている鶏にした
表面に黄身を塗る
手前が私の 奥はクラスメイトの
焼きあがったら
え"━━━━━━━っ‼
全部頭が下がっちゃっている
もはや ツチノコにしか見えない
爆笑していたら 先生が「頭に餡を入れたから重さで下がっちゃったんだ」と
なるほど きっと作る工程で先生からの指導があったんだろうけど
私が聞き取れなかったんだと思う
先生に「味は一緒だよ」と慰められたが
先生の手直しが入った物とは全然違う出来上がり
やっぱり ツチノコだ・・・・
中国人の生徒がいっきに5人も入ってきて賑やかな授業だった
ワンコは
見上げていることが多いので
首や肩が凝るんだって
だから首や肩をマッサージしてあげるとイイらしい
気持ち良いみたいで 尻上げポーズ
ツチノコって!
先生の慰めも…笑わしてもらいました^_^
久々のヒット!^_^
先生が見かねて「まだ生地があるから作り直すか?」って…
次回は椎茸に見立てたものを作るんですよ。
これもトンデモナイ物に出来上がりそうで怖いですよ~
なんだかオオサンショウウオみたいでカワイイじゃん(^_^;)
でも、餡が頭まで入ってて美味しそうなのは確かだネ(^_-)v
話を聞いただけでもかなり笑ったのに、画像見てまた新鮮に爆笑しました。
椎茸に期待!
にゃんこもマッサージしてみまーす。
椎茸までもが幻の生物のような出来上がりだったらショックだわ