ゆとりの1日

楽しく過ごそう

残暑お見舞い

2010-08-13 16:35:03 | Weblog
台風も通り過ぎて、今日は8月13日のお盆です
昨日には少し曇り空だしお墓参りには幸いでした。




お盆には仏さまを迎えるために迎え団子を作り、お供えしました
 

 今年の暑さは特別に厳しく感じますね



 秋が待ち遠しいですね


スグレモノ

「バルサモ・ディヴィーノ」はブドウ果汁のみで添加物は加えていない
(バルサミコ酢)です。
チーズや果物につけると一味違うおいしさに。
ソースやドレッシングに加えても、
イタリア風に料理にかけて、野菜料理、肉、魚料理に召し上がる直前に
適量ふりかけるだけでも、濃厚でフルーティーな味わいが、得られます。




和風の料理にも、醤油などの日本の調味料にも相性も良く、隠し味に一役・・

 

おまめさんの・・夏向きの炊き・・にバルサミコで味つけ、
なかなかの美味しさでした。
夏には食べやすい味です。



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お供え (ひまわり)
2010-08-13 23:20:47
お迎え団子ですか、美味しそうですね~

お豆さんをバルサミコ酢で味付け・・珍しいですね。

動画のコメントの件、ありがとうございます。

私の説明で分かってもらえたら嬉しいです

返信する
ひまわり さん (テラ)
2010-08-14 13:59:42
お迎え団子は亡き母からの受け次に・・・

今でもお盆には、思い出し作ってしまいます

戴くのは私たちですが、食べてる時は、

何故か亡くなってる人たちを

思い出し、先祖供養に・・・

バルサミコ酢は市販のお豆でも、少し振掛けて

も、ワインの酸味で美味しいですよ

夏向きかも・・・

返信する
バルサミコ酢 (sugina)
2010-08-15 22:15:35
おしゃれな箱入りの「バルサモ・ディヴィーノ」は高価そう・・

普通のバルサミコ酢はあるので お豆にふりかけやってみます
 
いろんな食べ方を知るのは とても嬉し~い

秋が ホント待ち遠しいですね

返信する
暑いですね (スズメ)
2010-08-17 23:08:10
暑い中凄い奮闘ですね

皆さんどんどんマスターされて

とうとう追いつけ無くなってしまいました

そんな中明日も又お休みします

益々差が付きますが

これからもヨロシクお願い致します
返信する
Unknown (おけいはん)
2010-08-19 13:49:34
お団子 おいしそう

マメに作られるので感心していま~す

ご先祖様も喜んでいらっしゃるでしょうネ
返信する

コメントを投稿