台風も通り過ぎて、今日は8月13日のお盆です
昨日には少し曇り空だしお墓参りには幸いでした。

お盆には仏さまを迎えるために迎え団子を作り、お供えしました


今年の暑さは特別に厳しく感じますね





秋が待ち遠しいですね

スグレモノ

「バルサモ・ディヴィーノ」はブドウ果汁のみで添加物は加えていない
(バルサミコ酢)です。
チーズや果物につけると一味違うおいしさに。
ソースやドレッシングに加えても、
イタリア風に料理にかけて、野菜料理、肉、魚料理に召し上がる直前に
適量ふりかけるだけでも、濃厚でフルーティーな味わいが、得られます。

和風の料理にも、醤油などの日本の調味料にも相性も良く、隠し味に一役・・

おまめさんの・・夏向きの炊き・・にバルサミコで味つけ、
なかなかの美味しさでした。
夏には食べやすい味です。
昨日には少し曇り空だしお墓参りには幸いでした。
















「バルサモ・ディヴィーノ」はブドウ果汁のみで添加物は加えていない
(バルサミコ酢)です。
チーズや果物につけると一味違うおいしさに。
ソースやドレッシングに加えても、
イタリア風に料理にかけて、野菜料理、肉、魚料理に召し上がる直前に
適量ふりかけるだけでも、濃厚でフルーティーな味わいが、得られます。

和風の料理にも、醤油などの日本の調味料にも相性も良く、隠し味に一役・・


おまめさんの・・夏向きの炊き・・にバルサミコで味つけ、
なかなかの美味しさでした。
夏には食べやすい味です。
お豆さんをバルサミコ酢で味付け・・珍しいですね。
動画のコメントの件、ありがとうございます。
私の説明で分かってもらえたら嬉しいです
今でもお盆には、思い出し作ってしまいます
戴くのは私たちですが、食べてる時は、
何故か亡くなってる人たちを
思い出し、先祖供養に・・・
バルサミコ酢は市販のお豆でも、少し振掛けて
も、ワインの酸味で美味しいですよ
夏向きかも・・・
普通のバルサミコ酢はあるので お豆にふりかけやってみます
いろんな食べ方を知るのは とても嬉し~い
秋が ホント待ち遠しいですね
皆さん
とうとう
そんな中
益々
これからもヨロシクお願い致します
マメに作られるので感心していま~す
ご先祖様も喜んでいらっしゃるでしょうネ