免疫力をあげ、強い体を作る
母乳にも20%ほど含まれているラウリン酸は、抗菌、抗ウィルス作用、抗真菌(カンジダ症など)作用があり
脳の活性化、アルツハイマー病、痴呆の改善や予防に
ケトン体はブドウ糖よりも脳に優れたエネルギー源と云われているそうですが
ヴァージンココナッツオイル100%に魅かれて買って見ました。
どんな料理にも使えるのではないかな?
ぜりー状の物もありましたが、これから使って見ようっと
. 高い抗酸化作用にひかれ
バターの代わりにパンに塗る
ココナッツオイル、はちみつ、シナモンをトーストに塗る
最初からその3つを混ぜておいて、スプレッドを作っている人もいました。これ美味しそう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます