旭川の老舗ラーメン屋さん
醤油ラーメン
焦がしラードと動物系と魚介系のダブルスープを特徴としています。
一番最初に口にしたときは、食べられないかも…という衝撃の味だったことを記憶しています。
魚介スープであることを意識してからは、食べられるようになりました。
「脂を多く」を選択すると、スープが真っ黒になるそうです。(焦がしラード)
お菓子屋さん
The Sun 蔵人
がないと、なかなか行けません。
目的は、黒糖饅頭「窯蒸し蔵」だったのですが、賞味期限が短い
4/1までがほとんど。3個入り1パックが、何故か4/3までだったのでこれを買いました。
後は、日持ちしそうなものを少しずつ…。
試食もあり、お腹いっぱい。
少量のもあり、慌ただしく喫茶店に入った感じでした。
醤油ラーメン
焦がしラードと動物系と魚介系のダブルスープを特徴としています。
一番最初に口にしたときは、食べられないかも…という衝撃の味だったことを記憶しています。
魚介スープであることを意識してからは、食べられるようになりました。
「脂を多く」を選択すると、スープが真っ黒になるそうです。(焦がしラード)
お菓子屋さん
The Sun 蔵人
がないと、なかなか行けません。
目的は、黒糖饅頭「窯蒸し蔵」だったのですが、賞味期限が短い
4/1までがほとんど。3個入り1パックが、何故か4/3までだったのでこれを買いました。
後は、日持ちしそうなものを少しずつ…。
試食もあり、お腹いっぱい。
少量のもあり、慌ただしく喫茶店に入った感じでした。