お気楽な毎日

お気楽な主婦が能天気に暮らしています。

久しぶりの旭川ラーメン「蜂屋」

2014年03月31日 | お店ご飯
旭川の老舗ラーメン屋さん
醤油ラーメン


焦がしラードと動物系と魚介系のダブルスープを特徴としています。
一番最初に口にしたときは、食べられないかも…という衝撃の味だったことを記憶しています。
魚介スープであることを意識してからは、食べられるようになりました。

「脂を多く」を選択すると、スープが真っ黒になるそうです。(焦がしラード)


お菓子屋さん
The Sun 蔵人


がないと、なかなか行けません。
目的は、黒糖饅頭「窯蒸し蔵」だったのですが、賞味期限が短い
4/1までがほとんど。3個入り1パックが、何故か4/3までだったのでこれを買いました。
後は、日持ちしそうなものを少しずつ…。

試食もあり、お腹いっぱい。
少量のもあり、慌ただしく喫茶店に入った感じでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする