2回目で~す。
今日の料理は、
・いかめし(圧力鍋)
・かきあげ(ほたて・おかひじき)
・いんげんの胡麻和え
・みそ汁
今日は、帰りどこかへ寄ろうと車で行きました。
でも疲れて、帰って来ました。
思い出してみたら、前回も疲れたのです。
まだ要領も分からずで
でも月2回なので、料理を覚えるため、ちょっと頑張ってみます。
一応「応用編」です。
いかめしは、いかがお安い時に作ります。
もち米があるのですよ。
今回は、家でも簡単に出来そうです
前回も男性がいらしていたのですが、今回は、同じグループだったのでお話すると
現在80歳で、5年通っているそうです。
大先輩だわ
道新の男性の料理教室など、料理教室だけで5つ通っているそうです。
娘さんと2人暮らしで、主夫だそうです。
出来あいの料理は買わないそうです。
私なんて・・・恥ずかしい・・・
とにかく、元気はつらつで羨ましいです。
今日も車でいらしたそうです。
今日の料理は、
・いかめし(圧力鍋)
・かきあげ(ほたて・おかひじき)
・いんげんの胡麻和え
・みそ汁
今日は、帰りどこかへ寄ろうと車で行きました。
でも疲れて、帰って来ました。
思い出してみたら、前回も疲れたのです。
まだ要領も分からずで
でも月2回なので、料理を覚えるため、ちょっと頑張ってみます。
一応「応用編」です。
いかめしは、いかがお安い時に作ります。
もち米があるのですよ。
今回は、家でも簡単に出来そうです
前回も男性がいらしていたのですが、今回は、同じグループだったのでお話すると
現在80歳で、5年通っているそうです。
大先輩だわ
道新の男性の料理教室など、料理教室だけで5つ通っているそうです。
娘さんと2人暮らしで、主夫だそうです。
出来あいの料理は買わないそうです。
私なんて・・・恥ずかしい・・・
とにかく、元気はつらつで羨ましいです。
今日も車でいらしたそうです。