カモシコを使って『味噌』を作ってみました。
数ヵ月経って(最短)出しました。さて…。
ダメだな~とは思っていました。
なかなか熟さない(?)柔らかくならないのです。
固いまま~。
フム~、こんなものなのか…。
味噌汁をあまり作らなくなってしまったので、使う機会がありませんでした。
辛南蛮味噌を作った時、丁度カップ味噌がなくなったので、
味噌は買っていたのですが、自家製味噌を使ってみました。(冷凍しています。)
さて、初味噌汁を作ってみましたよ。
つぶつぶ感がありすぎなのですが、塩味はなかなか良いと思います。
美味しいかも(私の評価なので…)
そんなに沢山はないので、無駄なく食べま~す。
防腐剤等入っていないので、冷蔵庫に入れっぱなしなのですが、
良いですよね。
まあ何とかなるでしょう。
只今冷蔵庫から出し
カップに入れてしまったので、ちょっと見栄えは悪いのですが…。
枝豆ご飯です。
お婿さんのご実家から茹でた物を頂きました。
豆を出して、作ってみましたよ。
数ヵ月経って(最短)出しました。さて…。
ダメだな~とは思っていました。
なかなか熟さない(?)柔らかくならないのです。
固いまま~。
フム~、こんなものなのか…。
味噌汁をあまり作らなくなってしまったので、使う機会がありませんでした。
辛南蛮味噌を作った時、丁度カップ味噌がなくなったので、
味噌は買っていたのですが、自家製味噌を使ってみました。(冷凍しています。)
さて、初味噌汁を作ってみましたよ。
つぶつぶ感がありすぎなのですが、塩味はなかなか良いと思います。
美味しいかも(私の評価なので…)
そんなに沢山はないので、無駄なく食べま~す。
防腐剤等入っていないので、冷蔵庫に入れっぱなしなのですが、
良いですよね。
まあ何とかなるでしょう。
只今冷蔵庫から出し
カップに入れてしまったので、ちょっと見栄えは悪いのですが…。
枝豆ご飯です。
お婿さんのご実家から茹でた物を頂きました。
豆を出して、作ってみましたよ。