ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ ポルトガルのナタ(エッグタルト)を作った♬

ドイツ風にフォークをグサッとやってみた(^_-)

 

前回はタルト生地で作ったけれど、今回はパイ生地で作ってみた。
こっちの方が、美味しいかも。

全卵ではなく卵黄のみを使用し、小麦粉を少し(小さじ2分の1ぐらいかな)とシナモンひとふりを入れて、
砂糖はクックパッドのレシピより20g減らしてみたら、甘さがちょうど良い感じ!!

 

 

お昼ご飯は、太巻き!!

具材は、厚焼き卵、ほうれん草、柴漬け、人参、れんこん。

 

人参とれんこんは、昨日の晩ご飯の筑前煮もどきの残り物を再利用です(^_^;)

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事