ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   海苔巻きと常備菜

今日は、一人晩ごはん。
茶碗一杯の、残りごはんに、冷蔵庫にあるもので海苔巻きです。


海苔巻きの具は、卵焼き、インゲンの煮物、カニかま。
それに、おかずは常備菜で作っておいた大根の醤油漬けと人参ラペ。

断面がいまいち、雑過ぎです😅 

一人ご飯は、早めにささっと、簡単に済ませます😁


*一合のご飯のすし酢レシピ
酢 大さじ4
てんさい糖 大さじ1
塩  小さじ 1
(今回はご飯茶碗一杯分の量なので、約この半量)





最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事