ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   野菜のオーブン焼きとパンコントマテ、人参のポタージュ

野菜のオーブン焼き。

 

これから焼きます。
200度20分です。
塩、ミックスペッパー、オリーブオイルのみ。

 

こんな感じです。
もう少し、焦げ目をつけたかったけれど、ツレアイの、腹、空いたアピールに負けた〜。

 


 

 

焼くときに、チーズをのせようか、迷ったけれど、
これで、よかったかも。
さっぱり系でローズマリーの香りがとっても良かったです。

 

 

バジルを散らして、人参のポタージュ。

人参(中)3本とキタアカリ1個は適当に切って、レンチン。
玉ネギ1個(レンガ色になるまで炒める)
これを全部、牛乳を加えて、ハンドブレンダーで粉砕。
チキンブイヨンと胡椒で味付け。
バターどっさりで、しあげ。

 

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事