豚挽肉500g
玉ネギ2分の1 みじん切り
片栗粉 カレースプーンで2
塩 ティースプーンの2分の1ぐらい
オールスパイス パラパラ
ナツメグ パラパラ
がっちりこねて、まだ着火前の冷たいフライパン(油は引いてある)に並べる。
こねる作業だけは、真剣にやった!!(^_^;)
中火で、焦げ目が軽くつく程度に焼く。
(崩れるので触らない)
↓
お酒大さじ4を投入。
蓋をして蒸し煮(弱火で6分から7分)
タレのレシピ(※味見が肝要)
醤油 大さじ2ぐらいのつもり
砂糖 大さじ1弱ぐらいのつもり
ケチャップ 大さじ4から5ぐらいのつもり
フライパンの油をさっと拭いて、タレの材料を投入。
もう崩れないので、タレに転がしながら、煮詰める。(^_^)v
完成!!
美味しい!!
台所は、憂さ晴らしに最適です。
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