自称スペインはビルバオのマルキド風が、すっかり我流になってしまったパエリアの手順をup!!
超ハードルが低いパエリアですぜー(^_^)v
手間がかからない時短クックで、更に食後は洗い物が少ない!!
ウチは10日に1回はパエリア(^_^)v(^_^)v
ニンニクと鷹の爪とオリーブオイル。
弱火。
フライパンをチラ見しながら、玉ネギをほぼほぼのみじん切り。
ほぼほぼみじん切り玉ネギとアンチョビをを投入。
炒める。
ユメピリカ無洗米を、投入。
炒める。
ターメリックを投入。
炒める。
冷凍シーフードミックスを投入!!
炒める。
具材すれすれ、ひたひた程度の分量の水を投入、チキン顆粒を少々とトマトも投入。
弱火のまま、放置。
蓋はしない。
表面に水気がなくなったら、強火1分。
焦げ目をつけたくない場合は、強火1分を行わない。
その後、火を止める。
ピーマン投入。
蓋をして13分。
この段階で初めてタイマー使用。
タイマーがピーピー鳴ったら、完成!!
さぁ、食べよう!!