ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日のごはん   お昼は一人ランチ、晩ご飯は和食風。

今日は、用事があって出掛けたので、多分1年半ぶりの、外で一人ランチでした。
スープ屋さんで、ボルシチを頂きました。

 

 

晩ご飯は、けんちん汁です。
けんちん汁は家族全員の好物です。

赤玉ネギ(アーリーレッドオニオン)と胡瓜のサラダの蜂蜜ドレッシングが美味しい♬

ざっくりレシピ
蜂蜜 小さじ2
白ワインビネガー 大さじ2
ポッカレモン 大さじ1
クレイジーソルト 少々

これは、試す価値あり、です。
ビーツのサラダやチキンサラダにも合います♬

 

 

 

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事