ミートローフを作りました。
ストラスブールから、大事に運んで来たスフレンハイム焼きの容器です。
本来ベッコフというお料理のための鍋なのですが、ミートローフでもいけるなと思って、使ってみました。😊
付け合わせは、作り置きの人参ラペ、トマトとオクラ、茹でキタアカリのソテーです。
オーブン160度で、80分。
入れたら、あとはオーブンまかせなので、ハンバーグより手がかからないです😁
ゆで卵の位置取り、うまくいきました!😊
ソースのレシピ
玉ネギ 4分の1個ザクきり
バルサミコ酢 100 cc
トマトピューレ 100cc
ウスターソース 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
塩 黒胡椒 少々
玉ネギを炒めて、ソースを煮詰める感じ。