ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   ミートローフです。

ミートローフを作りました。
ストラスブールから、大事に運んで来たスフレンハイム焼きの容器です。
本来ベッコフというお料理のための鍋なのですが、ミートローフでもいけるなと思って、使ってみました。😊 


付け合わせは、作り置きの人参ラペ、トマトとオクラ、茹でキタアカリのソテーです。


オーブン160度で、80分。
入れたら、あとはオーブンまかせなので、ハンバーグより手がかからないです😁 

ゆで卵の位置取り、うまくいきました!😊 

ソースのレシピ
玉ネギ  4分の1個ザクきり
バルサミコ酢  100 cc
トマトピューレ  100cc
ウスターソース 大さじ2
塩 黒胡椒  少々
玉ネギを炒めて、ソースを煮詰める感じ。















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