ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の昼ご飯   ほうれん草メインのキッシュ

大好きなキッシュを作りました。


レシピみたいなもの。

パイ生地の台をあらかじめ焼く。(パイ生地の上になんとかストーンを置いて、200度15分。)

ほうれん草、玉ネギ、シメジを炒めたフィリングを詰めて、シュレッドチーズ、パン粉、小さくカットしたバターを乗せる。
生地の端っこは、適当の丸めて、一緒に焼く!

180度 30分。


完成。

&
パイ生地の余ったクッキーみたいなもの。


あら熱を取って。



さて、食べようか!!


そうそう、バケットのガーリックトーストも添えて。



と言う具合で、いただきます♬





一切れ、余りました。

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事