昨日の日曜日に食べるつもりで、土曜日に仕込んでいたローストポークです。
でも、昨日は急遽、オータムフェストへ行ったので、今日に持ち越し。
サンデイローストが、マンデイローストになりました😊
金曜日の夜に、豚ロースに塩胡椒をし、フライパンで表面だけ焼き付けました。
その後、電気炊飯器にお湯を入れ、ジップロックに入れて55分の保温調理をしたものです。
炊飯器から取り出し、アルミ箔に包みます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫に保存。
日曜日のブランチのための、いわゆるサンディローストでした😄
インカのめざめでマッシュドポテトを作り、今日のブランチです。
ソースは、フライパンの焦げ付きに、残り物の赤ワインと醤油を少し入れ、煮詰めました。
マスタードはドイツのモンシャウのと
ベルギーのヘントのをブレンドしてみました。
と言うわけで、マンディロースト。
夫婦二人には多すぎたようです😆
晩ごはんも、これになります。
スープぐらい、作りましょうか😉