坊っちゃんかぼちゃのグラタンです。
かぼちゃを、半分に割って、グラタンの具材を詰め、アルミホイルをかぶせて180度で50分。
チーズをのっけて、200度で13分、焼きました。
昼間に焼いた白パンです。
それと、昨日の残り物の、野菜の焼き浸しはです。
*因みに、焼き浸しのたれレシピ。
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
てんさい糖 大さじ1
酢 大さじ3
ポッカレモン 大さじ1
ダシの素 小さじ2分の1
鷹の爪 1本
水 150cc
サラダオイル 少々
以上です。
三國シェフの動画を参考にしました。
三國シェフが入れていたマカロニは、入れませんでした。
マカロニを入れなかったにもかかわらず、夫も私も半分、残してしまいました。
やはり、年齢が行くとともに、食べる量が減ってきてます。
と言うか、チーズ好き&ベシャメル好きの私ですが、やはり年齢が行くとともに、こちらの方も少量で良くなったような……😂
<追記>
家族が寝静まったので、今日の台所は、これにてクローズclose。
時計は12時少し前。