昨年のクリスマスの際、
ホテルのランチブュッフェで食べた
『バーニャカウダ』が気に入った奥さんと子供達
それがついに食卓な並びました・・・
あれ以来美味しいバーニャカウダソースを
探していた奥さん
見つけて来たようでいくつか買いだめ
さらには専用の『フォンデュポット』まで
揃えておりました
バーニャは『ソース』、
カウダは『熱い』と言う意味らしいので
やっぱり『フォンデュポット』は
欠かせないものなのかもね
ちなみにスペイン料理かと思っていたら
イタリア料理でした
チーズフォンデュや
チョコレートフォンデュにも
併用出来きるそうなので
こちらも楽しみたいです
一口サイズのジャガイモやカボチャ
ブロッコリーにアスパラガスなどの
温野菜にソースを付けて食べます
アンチョビの風味が絶品のはずが、
今回のソースはアンチョビが強すぎて
僕はあまり食べれませんでした・・・
もうちょいオリーブオイルと
にんにくを入れたかったのですが、
子供中心なのでね・・・
フォークで付けて食べる楽しさもあり、
たくさん食べる子供達
野菜摂取する上では
この上ないメニューとなりそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます