魚が生臭く無いように煮るには #くまのレシピ #魚料理 #煮魚 2019-10-15 11:49:00 | グルメ 煮魚が生臭く無いように煮るには 煮る前にざっと洗う 洗ったら、すぐ表面の水分を拭き取る 煮汁は、必ず沸騰させる 煮汁は、酒、生姜、長ネギ、お酢などの匂いの強い調味料を入れて煮る 魚は、沸騰した煮汁に入れる « 西武新宿駅人身事故で停止中 | トップ | 新宿から中央線を使わず、甲... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する