無洗米は一度洗った方が美味しい 2025-01-13 09:30:00 | グルメ こんにちはくまさんです無洗米そのまま使っていますか?もしこれからご飯炊くなら🍚一旦お米をざるに入れてざーっと💦で流してみてください。白い水が出るかもしれません。下にボールを置くとよくわかります。そしてザルのまま少し置いて水を切ってからご飯を炊いてみてください。味がきっと変わるはずです♪
今年初めてですよね 2025-01-03 06:48:00 | グルメ 2025あけましておめでとうございます本年もよろしくお願いします昨年同様どうぞ宜しくお願いしますスレッドやってる方良かったらフォローをお願いしますリンクは、煮るチャーシュー ですhttps://www.threads.net/@oryouri.kuma3/post/DEM0fY0TtCG?xmt=AQGzaKHThBtzFCYYPOdDqZwsUYlskmsFUVdYk-Zy_S2kxQ
早食いは箸の持ち方が原因かも? 2024-11-21 13:04:00 | グルメ 早食いの人ってお箸ちゃんと持ててない?豆や米粒を箸でつまめるならば大丈夫正しい箸の持ち方はこんな感じです2本の箸を掴んだままとかは、治したほうがいいとおもいます。早食いの人は箸がちゃんと持てないから、おかずやご飯を箸で口に押し込もうとする。だから早食いになるのかも?正しい箸の使い方は最初は使いずらいかもしれないけど慣れたら大丈夫です。お箸もサイズがあわないとか先が滑るとかあるので、いろいろ試してみるのがいいと思います。豆が掴める箸が使いやすいです。割り箸や曲がった箸、先の太いプラの箸は使いずらい箸です。
さつまいもの美味しい季節だからお菓子作ったよ 2024-09-17 08:42:00 | グルメ サンリオ好きなくまさんです秋はお芋の美味しい季節ですね三連休のお休みだったなので、お芋🍠のプリン作りました甘みは甘酒と砂糖蒸したさつまいもを潰して牛乳と甘酒でのばしますゼラチンで固めて出来上がり少しゴロゴロ感が欲しく無い人は潰した後に漉し器で越してくださいね◎くまのレシピ http://www.tokyonew.com/hirohiro3/◎くまにも解る超Facebook入門 http://tokyonew.com/facebook/◎X@yoikumachan無料メルマガhttp://www.mailux.com/mm_dsp.php?mm_id=MM6518BB186DC03https://www.mag2.com/m/0000157851.html
そのカラメル本物ですか? 2024-09-04 15:11:00 | グルメ カラメルとカラメル色素のカラメルを見分けるには?カラメルの作り方を知って居たらわかります砂糖水を温めて色が着いたのが、本物のカラメルです。砂糖を煮て焦がして作ります。だから少し苦いんです。舌にほんのり残る苦さです。一度プリンの上の黒い部分だけ味わってみてください。甘みの中に苦味が無かったらそのカラメルは偽物かも。