サンリオ好きなくまさんです
秋はお芋の美味しい季節ですね
三連休のお休みだったなので、
お芋🍠のプリン作りました
甘みは甘酒と砂糖
蒸したさつまいもを潰して
牛乳と甘酒でのばします
ゼラチンで固めて出来上がり
少しゴロゴロ感が欲しく無い人は
潰した後に漉し器で越してくださいね
無料メルマガ
http://www.mailux.com/mm_dsp.php?mm_id=MM6518BB186DC03
ーーーーー
美味しいソーメンの茹で方
ーーーーー
こんにちは 美味しいソーメン食べてますか?
麺が透明で光ってるソーメンいいですよね
茹で方と水切りにコツです
お湯を沸かす 沸騰したら
お酢 小さじ1/2と油 数滴を入れる
そこに、ソーメンを半分の長さくらいに折って入れる!
茹で上がる前に、おおきめのボールに水を用意
規定の時間で麺が茹であがったら、ザルで湯切りして、ボールのプールへドボン!
その後水切りして、流水でしめて出来上がり
器によそってから氷などどうぞ